Максим Слепов вступил в должность Главы города Сургута

5 июля в Сургутской филармонии состоялась торжественная церемония вступления в должность Главы города Сургута Максима Слепова .

5 июля в Сургутской филармонии состоялась торжественная церемония вступления в должность Главы города Сургута Максима Слепова .

На инаугурацию собрались члены Совета Федерации РФ, депутаты разных уровней, почётные жители города, представители общественных и национальных объединений, религиозных организаций, градообразующих предприятий и органов власти, деятели культуры, искусства, образования, здравоохранения и предпринимательства.

  «Решение об избрании Главы Сургута принято на заседании Думы города 3 июля 2024 года. Дума решила избрать на должность Главы города Максима Николаевича Слепова» , – зачитал исполняющий обязанности председателя Думы Сургута Александр Олейников .

Вступая в должность Главы города Максим Слепов произнёс присягу: «Клянусь при осуществлении представленных полномочий уважать, охранять и отстаивать права жителей города. Справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленную мне власть. Честно и добросовестно исполнять свои обязанности во благо всего населения города Сургута».

После присяги Александр Олейников вручил Максиму Слепову удостоверение Главы города Сургута и символы власти – должностной знак Главы и символический ключ от города.

Поздравил Главу города со вступлением в должность представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ханты-Мансийского автономного – Югры Эдуард Исаков : «Город Сургут – экономическое сердце Югры. Это транспортный коридор, большой пласт промышленного производства, уникальный город с креативными индустриями. Хочу вам пожелать успехов. Мы всегда рядом, поддержим и подставим своё плечо».

Депутат Государственной Думы РФ Вадим Шувалов отметил особую степень ответственности Главы города перед сургутянами и их безусловное доверие к Максиму Слепову: «Сургут работает на обеспечение безопасности, укрепление обороноспособности, развитие экономики нашей страны. За этой работой стоят все сургутяне. Избрание Максима Николаевича подтверждено единогласным решением городской Думы, это дорогого стоит. За ним стоит огромное количество сургутян, которые поверили, что он с честью и достоинством будет нести звание Главы Сургута. Максим Николаевич, у вас есть все возможности результативно руководить городом».

С поздравительными словами в рамках знаменательного события к Главе Сургута обратилась заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова : «В этом городе мы росли, мужали, становились людьми. В том числе здесь формировалась и ваша судьба, Максим Николаевич – история как врача, депутата, отца большой и культурной семьи. Вы вписаны в летопись города и вам есть с чем приступить к его управлению. Желаю вам, вашей семье, нашему городу крепкого духовного, душевного и материального здоровья».

Максим Слепов, будучи уже в должности Главы города Сургута, выступил с обращением к сургутянам:

«Благодарю всех за оказанное мне доверие. Сургут для меня родной город. Стать его Главой – большая честь и ответственность. Готов приложить свои навыки, знания и силы, чтобы наш город стал еще комфортнее, уютнее и притягательнее. При поддержке Главы региона, неравнодушных горожан, талантливой молодёжи, мы сможем решить любые сложные задачи. Служу России, служу Югре! Служу Сургуту!», – сказал Максим Николаевич.

Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

Югра встретила детей из Макеевки

Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Архив Центр социальных медиа Югры Юные макеевчане вновь приехали в гостеприимный Ханты-Мансийский округ.

Роспотребнадзор: в Югре эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 30%

Роспотребнадзор Югры сообщил о тревожной эпидемиологической ситуации в округе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *