​Мэрия Сургутского района направит более 1 млрд рублей на переселение из аварийного фонда

В Сургутском районе в этом году планируют направить более 1 миллиарда рублей на переселение из аварийного жилфонда.

В Сургутском районе в этом году планируют направить более 1 миллиарда рублей на переселение из аварийного жилфонда. Об этом сообщается на сайте администрации муниципалитета.

По предварительным данным власти района направят более миллиарда рублей, однако к концу года эта цифра может увеличиться.

– За прошлый год только из фенольного жилья мы переселили 108 семей, затратили на это порядка 644 млн рублей. На 2024 год у нас запланировано 577 млн рублей. В планах переселить 95 семей, – рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Запланированные средства будут выделены из трех источников: из федерального бюджета 231,2 млн рублей, окружного – 282,6 млн, из муниципального – 63,5 миллионов рублей.

В Сургутском районе 282 многоквартирных дома с превышением допустимой концентрации фенола и формальдегида. Общая площадь таких квартир составляет 221,9 тысяч квадратных метров. Для расселения таких строений есть отдельная программа.

– В 2025 и 2026 годах также уже известны суммы, которые мы планируем получить на реализацию фенольной программы. За счет средств федерального и окружного бюджетов на 2025 год это 613 млн рублей, а в 2026 году более 800 млн рублей, – сообщила директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района Юлия Янкова.

Ранее «Вестник» сообщал, что  выставку к вековому юбилею Сургутского района посетили первые четыре тысяч человек .

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

Югра встретила детей из Макеевки

Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Архив Центр социальных медиа Югры Юные макеевчане вновь приехали в гостеприимный Ханты-Мансийский округ.

Роспотребнадзор: в Югре эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 30%

Роспотребнадзор Югры сообщил о тревожной эпидемиологической ситуации в округе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *