На повестке – работа с иностранными гражданами

В администрации города прошло заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности.

В администрации города прошло заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности. В ходе рабочей встречи участники рассмотрели вопросы, касающиеся миграционной ситуации, проводимых мероприятий по соблюдению миграционного законодательства и принимаемых мерах по ее стабилизации. Отдельное направление работы – пресечение преступлений, совершаемых иностранными гражданами.

По информации ОМВД России по г. Мегиону в период с 1 января 2024 года по настоящее время сотрудниками уголовного розыска установлены данные 3 человек, в отношении которых проводилась проверка в рамках административного законодательства по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ - пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций.

С начала года принято два решения о сокращении срока временного пребывания в отношении иностранных граждан, не прошедших медицинскую комиссию, выявлено 91 административное правонарушение по линии иммиграционного контроля (за такой же период прошлого года - 61).

Сотрудниками отдела по вопросам миграции направлено в суд 39 административных материалов в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушивших миграционное законодательство РФ. По этим материалам судом вынесено 5 решений о принудительном выдворении из Российской Федерации и самоконтролируемом выезде.

В целях укрепления и гармонизации межнациональных отношений в городе Мегионе ведется разноплановая работа учреждениями культуры, спорта, образования.

Так, на базе Дворца искусств осуществляют свою деятельность национальные любительские объединения, в числе которых 6 общественных организаций города. Проводятся различные мастер-классы, спортивные соревнования и концертные программы с участием представителей народов, проживающих в Мегионе.

По итогам заседания участники актуализировали перечень мероприятий, направленных на обеспечение безопасности жителей города, пресечение деятельности экстремистов, публичных проявлений национальной, расовой или религиозной нетерпимости, способствующих разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни.

Управление общественных связей

@ofmegion

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *