На страже каникул: итоги работы первой половины лета подвели на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи Хан

С 1 июня в окружной столице в очном формате работают 10 пришкольных лагерей.


С 1 июня в окружной столице в очном формате работают 10 пришкольных лагерей. За лето в их стенах отдохнут 1515 детей. Под руководством педагогов ребята посещают интеллектуально-познавательные мероприятия, играют в подвижные игры на свежем воздухе и активно проводят время. Всё это со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, а также требований пожарной и антитеррористической безопасности.

Также обсуждался вопрос организации в летний период временной трудовой занятости несовершеннолетних. Этим летом подростки трудятся в образовательных, дошкольных, культурных и других учреждениях города. В июле в Ханты-Мансийске начал работу новый трудотряд - пошивочный цех. Здесь школьники под патронажем волонтёров сообщества «Сбор ХМ» будут изготавливать одежду для бойцов СВО.

В ходе заседания члены межведомственной комиссии высоко оценили работу пришкольных лагерей за первую смену. В числе рекомендаций: более частое сотрудничество с культурными учреждениями города, а также привнесение темы «Город трудовой доблести» в программы лагерей.




Источник: Городской информационный центр

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *