Найти свое призвание и не растерять его по мелочам
«Мама у меня медик, поэтому вопрос «Куда пойти после школы?» меня особо не волновал — так начала свой неспешный рассказ о трудовых буднях юбилярша сегодняшнего дня Лариса Васильевна Машковцева,
«Мама у меня медик, поэтому вопрос «Куда пойти после школы?» меня особо не волновал — так начала свой неспешный рассказ о трудовых буднях юбилярша сегодняшнего дня Лариса Васильевна Машковцева, медицинская сестра врача – психиатра Няганской городской детской поликлиники.
Окончив 10 классов, наша героиня поступает в Нижнетагильское медучилище, после окончания которого по распределению попадает в один из поселков Шадринского района Свердловской области. «Отработав там год и родив свою первую дочь, меня отпустили «на все четыре стороны» - продолжает Лариса Васильевна. В это же время друзья мужа, почему-то, засобирались устраиваться на работу в Нягань, с ними отправился и глава нашей семьи. А через полгода и я, вместе с дочерью, приехала сюда жить. Коллектив детской больницы встретил меня очень дружелюбно. В то время должность и.о. заведующего исполняла Кузнецова Неля Петровна и приняла она меня с распростертыми объятьями.
У них как раз было оголение по некоторым «фронтам», в частности прививочный кабинет оказался не укомплектован. Вот с него я и начала свою трудовую деятельность в Нягани. Работала с 8 утра до 8 вечера, абсолютно одна. Никто не обращал внимание на то, что умею, не умею, надо было работать. Прививок, как и сегодня, ставили много, детки нуждались в вакцинации. Впрочем, моя эпопея в прививочном кабинете была не долгой.
Вскоре я перешла в картотеку. Вот там меня судьба свела с Ольгой Андреевной Ежовой. Она на тот момент работала в СЭС, и мы с ней трудились плечом к плечу над составлением отчетов. Очень хорошо помню то время. Ольга Андреевна, надо отдать ей должное, ни разу не повысила на меня свой голос и не сорвалась, когда у меня что-то не получалось. Наоборот, всегда очень по-доброму, спокойно объясняла, что и как. Бывало, за отчетами не замечали, как наступала ночь»
После картотеки, как вспоминает Лариса Васильевна, работала, совсем немного, медсестрой на участке. Потом, чуть-чуть, была правой рукой невролога.
Но с 1995 года кардинально поменяла сферу деятельности и перешла работать в кабинет психиатра. Как оказалась эта область медицины очень интересная, и как признается собеседница - здесь она нашла свое призвание.
За плечами Ларисы Васильевны 40 лет работы в Детской поликлинике. Все было в её жизни. Трудности, взлеты и падения, но никогда не возникало чувства неудовлетворённости от выбранной много лет назад профессии.
Последние новости
На предстоящем вебинаре Управления будут рассмотрены отдельные изменения налогового законодательства с 2025 года
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре сообщает,

Заготовил древесину для собственных нужд – предоставь отчет!
Обязанность представления отчета об использовании лесов, установленная статьей 49 Лесного кодекса РФ и приказом Минприроды России от 21.08.2017 № 451, распространяется не только на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,
Наталья Западнова: «Готовы с коллегами дать необходимые консультации»
Вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова приняла участие в мероприятиях образовательной программы, которые прошли на площадке окружного парламента.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения