Няганцы вновь среди победителей и призеров

В Ханты-Мансийске 5 апреля по итогам 2023 года прошло награждение лауреатов ежегодного конкурса Югры «Спортивная элита года».


В Ханты-Мансийске 5 апреля по итогам 2023 года прошло награждение лауреатов ежегодного конкурса Югры «Спортивная элита года». В торжественной церемонии вручения наград приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, сенатор РФ от Югры Эдуард Исаков. Ведущим выступил журналист, комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев.

Выступая с приветственным словом, Наталья Комарова поблагодарила лауреатов конкурса за популяризацию здорового образа жизни: «Спасибо за то, что вы своим примером приводите в спорт детей, побуждаете молодых и взрослых людей выбирать здоровый образ жизни. 952,4 тысячи югорчан занимаются физкультурой и спортом – на 4,2% больше, чем в 2022 году». Также губернатор Югры объявила, что подготовлен проект решения правительства автономного округа о поощряющих выплатах спортсменам, которые участвуют в специально организованных паралимпийских соревнованиях. Выплаты будут назначены по результатам побед и достижений с 1 января 2024 года. Кроме того, по предложению руководителя Федерации фиджитал спорта Югры Артёма Щепотьева в Ханты-Мансийске к 2025 году откроют фиджитал-центр. И по поручению Президента России в рамках конкурса «Спортивная элита года» с 2024 года включена номинация «Лучший фиджитал-спортсмен».

В номинации «Народный чемпион Югры» победили Георгий Дзоциев, выступающий в спорте глухих по вольной борьбе, и самбист Алексей Савин из Нягани. Наталья Комарова наградила победителей номинации «Пятёрка лучших спортсменов Югры – участников международных спортивных соревнований»: Дмитрия Довгань из Нефтеюганска, Заурбека Сидакова из Нижневартовска, Екатерину Бежан, Марию Тарханову, Адель Сафарову и Алексея Рябкова из Сургута. В пятёрку лучших спортсменов по олимпийским видам спорта Югры вошли Анна Егорова и Андрей Соболев из Ханты-Мансийска, Сергей Устюгов (Кондинский район), Ярослав Дроничев из Югорска и Никита Поршнев (Нижневартовск).

В номинации «Тройка лучших муниципальных образований Югры по реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» победили Нягань, Нижневартовск, Мегион, а также Белоярский, Кондинский и Сургутский районы… В тройку лучших региональных спортивных федераций Югры вошли Союз биатлонистов Югры, Федерация плавания и водного поло Югры и Федерация бокса автономного округа. В тройку лучших спортсменов среди ветеранов спорта Югры вошли Ольга Хамедова и Светлана Иванова из Ханты-Мансийска, а также Виталий Романович из Октябрьского района. В номинации «Пятёрка лучших спортсменов по паралимпийским видам спорта Югры» по пауэрлифтингу, легкой атлетике и плаванию отмечены Александр Белов, Арина Аверкович, Екатерина Ветохина, Алексей Ашапов, Антон Балтачев и Елена Петренко. В пятёрку лучших спортсменов по сурдлимпийским видам спорта Югры вошли Ардашер Муминджанов, Игорь Залуцкий, Максим Бган и Александр Сысуев из Сургута, Алексей Савин из Нягани и Гергий Дзоциев из Ханты-Мансийска. В тройку лучших детских тренеров Югры вошли Александр Кадочкин (Сургут), Андрей Дорошенко (Октябрьский район) и Алина Захорова (Ханты-Мансийск). Лучшей командой по игровым видам спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья Югры стал следж-хоккейный клуб «Югра». В «Золотой резерв Югорского спорта» вошли Ислам Хасанов, Майрам Касабиев, Мурат Абаев, Наталья Ильина, Дмитрий Леонов, Ксения Старостина, Александр Джиоев, Станислав Ильиных, Юлия Собянина, Алексей Сизов, Рахман Тавмурзаев, Богдан Васьковский, Кристина Матыченко, Диана Шубина, Константин Муратов.

По материалам газеты «Вестник Приобья».


Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *