Предприниматель Александр Соколов сопровождает гуманитарные грузы в зону СВО

Уже трижды югорчанин Александр Соколов сопровождал собранную гуманитарную помощь до места назначения.

Уже трижды югорчанин Александр Соколов сопровождал собранную гуманитарную помощь до места назначения. Груз передает бойцам из рук в руки, а еще очень верит в скорую победу своей страны. Просто Александр всегда за Россию и за свой народ. И если будет нужно, то готов встать рядом с другими солдатами.

Название идет от слова «добро»

Александр Соколов родом из Югорска. Здесь же с 2005 года начал строить свой бизнес. Сегодня это четыре продуктовых магазина «Добрый». Югорчанин предлагает своим покупателям не только качественный товар, но и приемлемую цену. Несмотря на жесткую конкуренцию в связи с открытием федеральных гипермаркетов, потребность помогать у Александра не пропала.

– Наш слоган: «Приходите, у нас все по-доброму». Мы первые, кто в Югорске начал проводить различные акции. Имеем множество грамот и благодарностей. Самые важные для меня – за помощь нуждающимся категориям нашего населения, прежде всего пожилым людям и участникам специальной военной операции. Важно – потому что делаю это по зову сердца.

«Я всегда за Россию»

– Почему для меня важно помогать СВО? Потому что я всегда за Россию, – говорит Александр. – Я православный человек, многодетный отец, и у меня очень четкие морально-нравственные принципы. Не употребляю алкоголь, табак. Жизнь каждого из нас очень ценна не только для государства, но и для семьи. Считаю, наше здоровье принадлежит не нам, а нашей семье. По медицинским показаниям я не могу быть на передовой, но здесь делаю все, что могу. Сейчас предоставляю помещения для сбора посылок и погрузки машин, материально участвую, сопровождаю грузы.

Лично пожимал руки ребятам и видел их глаза

Сначала предприниматель делал пожертвования через Общероссийский народный фронт. С прошлого года присоединился к активистам волонтерской группы «ZOV сердца». Главная задача движения – помощь бойцам из Югорска и Советского района, которые находятся в зоне СВО.

– Командиры подразделений выходят на руководителя группы напрямую, а после уже объявляется сбор необходимой гуманитарной помощи. В этом году удалось четырежды отправить груз, в трех поездках я сам принял участие, – продолжает Александр. – Важно, что мы передаем посылки из рук в руки. Лично жал руки ребятам и видел их глаза. Глаза, наполненные теплом и радостью оттого, что увидели кого-то из дома и получили помощь. Мы, югорчане, обязательно должны помогать всем чем можем.

Предприниматель подчеркивает, что поддержка тыла жизненно необходима солдатам, ведь это вдохновляет их и укрепляет боевой дух. Благодаря этому бойцы понимают, что их ежедневные подвиги нужны жителям страны, которую они защищают. Каждая переданная посылка увеличивает вероятность того, что югорские бойцы останутся живы и здоровы. Теплые вещи, переданные с малой родины, согреют их, а тепловизор поможет вовремя заметить врага.


Неожиданный подарок

Александр Соколов вспоминает трогательный момент, который произошел с ним накануне первой поездки с передачей гуманитарного груза:

– Как-то моя десятилетняя дочь Маша захотела отдать свои деньги из копилки для одного из солдат. Мы с супругой предложили дочке сходить в магазин и собрать небольшую посылку. Маша сделала это и еще написала письмо с подписью: «Русскому солдату». И вот уже в Луганске мы распределяем гуманитарную помощь. Я спрашиваю у командира подразделения, кому можно передать посылку. Так сложилось, что ее вручили бойцу Ибрагиму из Норильска. Он совсем не ожидал и не знал, как принять такой подарок. Ибрагим ехал в машине, и у него были видны слезы...

Уже после Александр узнал, что у солдата никого нет и ему никто не пишет. Предприниматель считает, что совершенно неважно, какой национальности солдаты, которые защищают нашу страну. Ведь главное – они за Россию, а значит, они русские солдаты.

Осторожно: мины!

Александр рассказал нам об одном случае из последней поездки. Собранную гуманитарную помощь отвозили на 20-тонной фуре. Волонтеры останавливались в Луганске, Первомайске, Донецке. Последней точкой должен был стать Мариуполь, но у машины сломалось сцепление, и пришлось остановиться на обочине. Ремонтными работами занимались пять часов.

– Здесь же мы увидели знак с предупреждением: осторожно, мины. Чуть позже еще узнал, что мы были в 18 километрах от передовой. Нам повезло, что шел дождь и «птички» противника не летали... К счастью, все обошлось, а груз был успешно передан.

Вместе мы можем быстрее прийти к победе!

– Мы активно собираем гуманитарную помощь и для мирных жителей Донбасса. Кроме того, наше волонтерское движение «ZOV сердца» занимается производством сухого армейского душа. Это уникальная технология, которая очень выручает наших бойцов. Также мы производим индивидуальные перевязочные пакеты (ИПП). Это первая помощь, которую солдат может оказать сам себе на поле боя при ранении. На сегодняшний день отправлено уже порядка шести тысяч таких комплектов.

Кроме того, добровольцы передали «за ленточку» уже шесть автомобилей УАЗ, «Нива». Стоит отметить, что в Югорске есть свой герой – пенсионер Сергей, который подарил свой уазик участникам СВО. А в Советском это Роман – он отдал «Ниву».

– Многие жители помогают, и это очень радует. Вместе мы можем значительно быстрее прийти к победе и сохранить жизни ребят, – уверен Александр.

В окопах нет атеистов

Предприниматель отмечает, что многие люди остаются в стороне от специальной военной операции, поскольку считают, что всевозможную поддержку должны оказывать Министерство обороны и армия.

– Тем временем погибают наши земляки... Предлагаю усилить нашу помощь, чтобы победа наступила раньше и потери были бы минимальными. Кстати, многие бойцы поменяли свою систему ценностей. В окопах нет атеистов, молятся перед боем целыми подразделениями. Мы должны хранить и приумножать морально-нравственные и духовные ценности нашего народа, защищать свою честь и уважать мужество наших бойцов.

Александр Соколов честно говорит, что, если будет нужно, готов присоединиться к бойцам. А пока... совместно с движением «ZOV сердца» собирает очередные посылки для ребят, защищающих Отчизну. Чтобы вновь увидеть эти глаза, пожать руки, обнять, передать письма. И вернуться снова...

Управление внутренней политики и массовых коммуникаций

по информации  новостного портала ugra-news.ru

Последние новости

​Подготовка инженерной инфраструктуры для НТЦ в Сургуте завершится в начале 2025 года

Фото admhmao.ru В рамках выездного строительного штаба временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук ознакомился с ходом реализации проекта инновационного научно-технологического центра «ЮНИТИ ПАРК»,

​Руслан Кухарук провел выездное заседание штаба по строительству в Сургуте «на ходу»

Фото admhmao.ru В рамках рабочей поездки в Сургут временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук провел выездной строительный штаб, посетив ключевые объекты, которые возводятся в городе.

Коллектив Нефтеюганского районного суда ХМАО - Югры поздравляет с Днем России!

12 июня – символ независимости и единства народа , связь между её прошлым и будущим!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *