Продолжается набор на военную службу по контракту

Служба по контракту в Вооруженных Силах РФ – это добровольный вклад в укрепление обороны страны, защита её границ и суверенитета.

Служба по контракту в Вооруженных Силах РФ – это добровольный вклад в укрепление обороны страны, защита её границ и суверенитета. Заключить контракт – значит поставить свое настоящее и будущее на стабильный фундамент социальной защищенности.
На контрактную службу могут поступить желающие в возрасте от 18 до 60 лет, прошедшие срочную службу и добровольцы, уже имеющие воинские звания.
Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, предусмотрены льготы и меры поддержки на федеральном уровне: ежегодное бесплатное обследование, лечение; право на пенсионное обеспечение после 20 лет службы и многое другое.
С 1 октября 2023 года выросло денежное довольствие военнослужащих на 10,5%. Так, оклад участников СВО теперь составляет от 210 тысяч рублей.
В 2023 году военнослужащим также полагаются ежемесячные доплаты к окладу:
за выслугу лет — от 10% до 40% от оклада (10% при службе от 2 лет, 40% — при службе от 25 лет); за классную категорию — от 5% до 30%; за работу с гостайной — до 25%; за особые условия, например при службе на кораблях, в десанте, за командование — до 100%; за выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время — до 100%; за особые достижения на службе — до 100%; за эффективное и добросовестное исполнение обязанностей — до 25%; за службу на должностях водителей категории "С", "D", "CE" — 30%; за поступление на военную службу по контракту в период СВО и полгода после окончания — 60%; за квалификационный уровень физической подготовленности — от 15% до 100%.
Кроме того, участники СВО имеют статус ветеранов боевых действий и могут претендовать на соответствующие льготы.
Подробнее узнать о военной службе по контракту можно на сайте voin86.ru , а также по телефонам круглосуточной горячей линии: 8 800 301-68-88, 117.

Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *