Семейные трудовые династии Нягани. «Лавка ремесленников»

2024 год объявлен Президентом РФ Годом Семьи. Сегодня представители каждой родословной могут поделиться своими традициями, рассказать о совместных увлечениях и занятиях.


2024 год объявлен Президентом РФ Годом Семьи. Сегодня представители каждой родословной могут поделиться своими традициями, рассказать о совместных увлечениях и занятиях.

Когда профессия становится семейным делом, тогда формируется система передачи опыта из поколения в поколение. Очень важно рассказывать о трудовых династиях, которые продолжают дело своих родных и на протяжении нескольких поколений не оставляют профессию. В современном мире востребованы опыт, навыки и знания старших и стремительность, целеустремленность молодежи. Именно трудовые династии сочетают в себе эти критерии.

В Нягани активно развивается предпринимательское сообщество. 50% экономически активного населения заняты в этой сфере, поэтому стали модными и современные семейные династии. Так в городе ведет работу «Лавка ремесленников», которая представляет товары старинных ремесел, выполненных городскими умельцами и рукодельницами. Алёна Александровна – руководитель лавки, занимается мыловарением, и преподаёт мастер-классы, во время которых не только учит изготовлению мыла ручной работы, но и погружает в историю зарождения этого искусства. Её супруг, Евгений Александрович, кузнец - он кует подковы, куябрики и прочие изделия, используя уникальный старинный метод художественной ковки. Дочь Вероника создаёт полный спектр изделий из гипса, от маленьких статуэток до предметов интерьера. Брат Александр занимается чеканкой, а племянница Виктория в скором времени станет «представителем» гончарного ремесла.

«Лавка ремесленников» образовалась в 2019 году. Идея открытия семейного бизнеса возникла у супругов, когда появились сложности в поиске работников из-за большого объема производства. Тогда было решено объединить творческие способности родных и организовать предприятие.

«Вскоре дело разрослось и нам стало тесновато в Нягани, и тогда мы стали выезжать по другим городам, в Свердловскую область, в Ивдель, активно заявляя о себе не только своими работами, но и мастер-классами. Наша мечта – покорить, в первую очередь, Тюмень и другие города нашей необъятной страны, возрождая и популяризируя старинные ремесла», - рассказала Алёна Александровна.

Образованию своей трудовой династии члены семьи особенно благодарны бабушке - Грибовой Бируте Альфонсовне. Именно она стала «основоположником» творческой династии, прививая любовь к искусству и труду младшим поколениям. Ветеран труда, Бируте всю жизнь выращивала цветы - этим она и была знаменита. Занималась вышиванием, вязанием и шитьём одежды, и все свои навыки и знания передала детям и внукам.

У семьи Алёны много общих хобби — все вместе они занимаются рыбалкой, собирают и ферментируют чай собственного производства. В традициях семьи — собираться каждый субботний день, затапливать баню и вместе отдыхать в беседке, жаря мясо на огне, попивая травяной чай, собранный и приготовленный всей семьёй.

«У нас очень дружная, очень творческая семья, каждый готов помочь друг другу. Так и должно быть, когда взаимопомощь, взаимовыручка становится основой каждой семьи», - утверждает Алёна. - Всех наших пятерых подрастающих детей и внуков мы активно вовлекаем в творческий процесс: они вырезают из бумаги, лепят, интересуются мыловарением. Традиции нашей трудовой династии продолжаться в будущем поколении».


Последние новости

Фонд развития Югры профинансирует два бизнес-проекта в Югорске и Нижневартовске

Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: сообщество ООО «Тайга» в социальной сети «ВКонтакте» Экспертный совет Фонда развития Югры одобрил предоставление финансовой поддержки двум региональным компаниям на общую сумму 151

Торжественное награждение

В канун профессионального праздника в нашей поликлинике прошло торжественное вручение наград медицинским работникам Учреждения.

II место в федеральном конкурсе

Поздравляем! Мокринская Наталья Геннадьевна - врач-стоматолог детского отделения заняла второе место во Всероссийском конкурсе врачей, организованном Министерством здравоохранения РФ!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *