Семья из Высокого Мыса получила ключи от новой квартиры

В Высоком Мысу вручили ключи от квартир первым новоселам. Семья Карповых получила трехкомнатную квартиру площадью 56 кв.

В Высоком Мысу вручили ключи от квартир первым новоселам. Семья Карповых получила трехкомнатную квартиру площадью 56 кв. метров. С новосельем семью поздравили губернатор Югры Наталья Комарова и глава Сургутского района Андрей Трубецкой.


Глава региона посмотрела планировку квартир и поинтересовалась бытовыми вопросами: как будут предоставляться коммунальные услуги, и каково назначение земельных участков. После чего предложила собраться и обсудить опыт Сургутского района с другими муниципалитетами.


Жилье Карповы получили на условиях служебного найма.

– Я работаю учителем в Высокомысовской школе, проживаю в посёлке Высокий мыс с 2006 года. Мы стояли в очереди, ждали улучшения жилищных условий с 2008 года, но как-то не получалось, а сейчас представилось возможность получить хорошую, благоустроенную, уютную квартиру. В первую очередь понравилось, что она просторная – это большой плюс, потому что у меня ещё двое детей. Отделка мне понравилось, обои, даже предусмотрен бойлер и на кухне есть двухкомфорная плита, то есть на первое время есть все необходимое, – поделилась впечатлениями Нелли Карпова.


Дома расположены в новом жилом массиве. Это 5 многоквартирных домов блокированной застройки по 7 квартир в каждом. Главная особенность –наличие приусадебных участков, что позволит жителям при желании разбить свой огород. Данные дома отличает малоэтажность застройки и высокий класс энергоэффективности. Это первый проект блокированной застройки в Сургутском районе. Всего администрацией Сургутского района на Высоком мысу было приобретено 35 квартир.


– 32 квартиры предназначены под расселение из аварийного жилья, еще три для служебного жилья. Цена вопроса – 165,9 млн рублей, из которых 147,6 млн – региональные средства, еще 18,3 млн рублей – деньги района. Это позволит расселить на территории поселка весь аварийный жилфонд. Благодаря строительству новых домов удалось сократить очередь на переселение среди жителей поселения на 80%, – поделился в соцсетях Андрей Трубецкой .

Всего на улучшение жилищных условий в Сургутском районе в 2023 году было потрачено порядка 2,4 млрд рублей. Только в конце года муниципалитетом было приобретено более 330 квартир. Поэтому новоселье на Высоком мысу первое в этом году, но далеко не последнее: на очереди – Лянтор и Белый Яр.

Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *