Сверху вниз, снизу вверх. Чистить зубы не ленись

Волонтеры-медики обучали посетителей детской поликлиники технике правильной чистки зубов.


Волонтеры-медики обучали посетителей детской поликлиники технике правильной чистки зубов.

Екатерина Курканина и Анастасия Ишматова, взяв в руки демонстрационную щетку и манекен Дракошу, показывали ребятам, как правильно пользоваться аксессуаром для поддержания полости рта в чистоте. Дети, с огромным удовольствием вторили показанным движениям, а также рассказывали, как они чистят зубки, сколько раз в день и почему так важно ежедневно пользоваться зубной щеткой и пастой. А тем ребятам, которые стеснялись вести диалог, девочками – волонтеры сами рассказывали о пользе гигиенической процедуры.

А именно: если долго не проводить чистку зубов, на них начинает образовываться мягкий налет. Именно он служит причиной развития кариеса, неприятного запаха изо рта, проблем с деснами и многими другими неприятными моментами. Регулярно чистить зубы необходимо, чтобы избежать болезни ротовой полости. А еще чтобы не болел животик. Ведь плохие зубы уже не помощники в качественной переработке пищи, а из-за этого могут возникнуть сбои в работе системы желудочно-кишечного тракта. Потому так важно проводить профилактику зубных заболеваний своевременно и регулярно посещать стоматолога.

В. Плеханова, специалист по связям с общественностью БУ «Няганская городская детская поликлиника»


Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *