Тает весенний лёд

Лёд тает. Выходить на водоёмы Югры стало небезопасно. «Зимняя рыбалка становится экстремальной», – предупреждают спасатели.


Лёд тает. Выходить на водоёмы Югры стало небезопасно. «Зимняя рыбалка становится экстремальной», – предупреждают спасатели.

Весна в Югре затяжная, однако яркое весеннее солнце быстро разрушает лёд на водоёмах. Там, где вчера была крепкая переправа, сегодня может появиться полынья. Сотрудники МЧС напоминают, что весенний лёд опаснее осеннего. Если с началом зимы покров толщиной 10 сантиметров способен выдержать вес человека, то под воздействием весеннего солнца и тёплого течения ледяной панцирь быстро насыщается влагой и уже небезопасен даже при толщине полметра. К концу марта в Югре на зимних переправах начали снижать тоннаж проходящего по ним транспорта.

Иван Яконен, государственный инспектор ГИМС: «Осторожность нужно соблюдать при спуске с берега, где лёд промывается тёплой талой водой. Потому что лёд размывается в течение суток очень быстро: 5-6 сантиметров, может быть и больше».

По материалам газеты "Вестник Приобья".


Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *