В 2024 году в Октябрьском районе введут 10 тысяч кв.м. жилья

Жить на селе с комфортом и в современных домах. В Октябрьском районе по нацпроекту "Жильё и городская среда" в этом году планируют сдать не менее 10 тысяч квадратных метров жилья.

Жить на селе с комфортом и в современных домах. В Октябрьском районе по нацпроекту "Жильё и городская среда" в этом году планируют сдать не менее 10 тысяч квадратных метров жилья. В первую очередь речь идет о переселении людей из аварийного фонда.

Зинаида Патершина — счастливый новосел. Вместо аварийного дома теперь три жилые комнаты, просторная кухня и ванная. Впервые за долгие годы семья сможет принять душ, не покидая квартиры, спокойно приготовить обед, не переживать за отопление жилья.

«Пол холодный был, в подполе постоянно вода. Холодно было. А здесь третий этаж — тепло. Все выключила, и все равно тепло. Одна радость!», — делится Зинаида Патершина.

Второй год, как у Нины Лямбиной отказали ноги. Выручают инвалидная коляска и помощь близких. А еще быт стал намного удобнее с переездом в новое жилье, где есть пандус, централизованные водо- и теплоснабжение. Квартиру семье предоставили взамен аварийной буквально месяц назад.

«Колясочнику удобно тем, что здесь нет порогов. В том жилье были очень большие пороги, печное отопление. Тут очень светлая квартира, проемы широкие — проходит из комнаты в комнату. Нам очень удобно», — говорит дочь Нины Лямбиной Анастасия Букатина.

Поселок Сергино небольшой — 1720 жителей. Жилье здесь строят, как правило, одноэтажное, на две-три семьи. Объекты инвесторы сдают под ключ. В этом году новоселье уже отпраздновали девять семей.

«На сегодняшний день на территории поселка Сергино два застройщика. Подготовлено пять земельных участков — для одного застройщика и два — для другого. То есть в этом году пойдет строительство сразу семи двухквартирных домов. С учетом построенных в этом году семи домов у нас останется в потребности шесть домов — двенадцать семей», — рассказал глава поселка Сергей Марков.

Создание комфортной и безопасной среды для жизни — приоритет стратегии развития Югры. Так, Октябрьский район в 2023-м уменьшил аварийный фонд на 8,5 тысячи квадратных метров, в новое жилье переехали 463 жителя. В этом году муниципалитет должен ввести в строй не менее 10 тысяч квадратных метров жилья.

Развитие населенных пунктов становится возможным благодаря федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" как части нацпроекта "Жильё и городская среда".

Источник: https://www.ugoria.tv/

Последние новости

Фонд развития Югры профинансирует два бизнес-проекта в Югорске и Нижневартовске

Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: сообщество ООО «Тайга» в социальной сети «ВКонтакте» Экспертный совет Фонда развития Югры одобрил предоставление финансовой поддержки двум региональным компаниям на общую сумму 151

Торжественное награждение

В канун профессионального праздника в нашей поликлинике прошло торжественное вручение наград медицинским работникам Учреждения.

II место в федеральном конкурсе

Поздравляем! Мокринская Наталья Геннадьевна - врач-стоматолог детского отделения заняла второе место во Всероссийском конкурсе врачей, организованном Министерством здравоохранения РФ!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *