​В этнодеревне Сургутского района пройдет главный слет представителей КМНС

В субботу, 23 марта, в деревне Русскинская (Сургутский район) состоится национальный праздник коренных малочисленных народов Севера «Слет оленеводов, рыбаков и охотников».

В субботу, 23 марта, в деревне Русскинская (Сургутский район) состоится национальный праздник коренных малочисленных народов Севера «Слет оленеводов, рыбаков и охотников». Гости поучаствуют в соревнованиях, увидят гонки на оленьих упряжках и попробуют дары природы, сообщили «Вестнику» в управлении общественных связей и информационной политики районной администрации.

Деревня Русскинская вновь станет территорией для традиционного слета. Ежегодно на праздник приезжают около пяти тысяч участников и гостей.

– 23 марта в 9 часов утра в Русскинской стартует «Слет оленеводов, рыбаков и охотников», – сказали в управлении.

Гостей ждет насыщенный день. Любой желающий сможет стать участником турнира по национальной борьбе, проверить свою силу в метании тынзяна на хорей, прыжках через нарты, мас-рестлинге (перетягивание палки).

Главным зрелищем праздника станут гонки на оленьих упряжках, к которым сами оленеводы готовятся в течение всего года.

Во время слета на площади перед музеем Природы и Человека будет проходить ярмарка по продаже сувениров, изделий национальных промыслов, шкур, дикоросов и рыбы. Со сцены гостей порадуют лучшими номерами творческие коллективы, например, участник открытия выставки достижений Югры на ВДНХ – национальный коллектив «Тром-Еван-Мокут» из Тром-Агана.

– Слет оленеводов, рыбаков и охотников в деревне Русскинской давно стал визитной карточкой не только нашего муниципалитета, но и Югры, – комментировал ранее глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В Русскинском Центре досуга и творчества проведут мастер-класс по изготовлению куклы-оберега, покажут фильм «Я делаю шаг» и проведут танцевально-игровую программу.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

Югра встретила детей из Макеевки

Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Архив Центр социальных медиа Югры Юные макеевчане вновь приехали в гостеприимный Ханты-Мансийский округ.

Роспотребнадзор: в Югре эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 30%

Роспотребнадзор Югры сообщил о тревожной эпидемиологической ситуации в округе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *