В память о доблести и чести...

Пятнадцатого февраля в России отмечают День памяти воинов-интернационалистов, приуроченный к завершению вывода советских войск из Афганистана в 1989 году.


Пятнадцатого февраля в России отмечают День памяти воинов-интернационалистов, приуроченный к завершению вывода советских войск из Афганистана в 1989 году. Комиссия по развитию гражданского общества приурочила свою внеочередную встречу к 35-летию памятной даты.

Депутаты Нягани познакомились с деятельностью Няганской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана», обсудили возможные направления взаимодействия с депутатским корпусом. Численность организации составляет 148 человек, из них порядка 60 человек проживают в Нягани. В настоящее время основные усилия общественников направлены на сбор гуманитарной помощи для участников специальной военной операции, жителей новых регионов страны. Не забывают ветераны боевых действий и про подрастающее поколение. Юных няганцев привлекают к волонтерской и добровольческой деятельности, участию в патриотических мероприятиях.

Олег Рябов, председатель общественной организации: «В Нягани очень много добрых, отзывчивых людей, которые с готовностью откликаются на наши призывы о помощи. У нас налажено хорошее взаимодействие и с другими общественными организациями, органами власти, предприятиями и учреждениями. Вместе мы вносим вклад в общее дело для всей страны, помогаем нашим ребятам, которые сегодня находятся на передовой».

«Мы видим эту работу, мы ценим вклад каждого в общее дело, всегда готовы откликнуться на призыв о помощи. Сегодня их работа как общественных деятелей, в основе которой патриотическое воспитание молодежи, поддержка наших военнослужащих, особенно важна», – отметил председатель Думы Нягани Василий Меркулов.
В ходе встречи депутат Айгуль Велижанина предложила более широко освещать деятельность организации, тем самым показывая правильный пример для молодого поколения, формируя чувство патриотизма и причастности к общему делу. Одним из решений в этом вопросе может стать более тесное взаимодействие общественной организации с Молодежным парламентом. По мнению участников встречи, такая практика будет полезна для молодых парламентариев и позволит привлечь к участию в добрых делах еще больше неравнодушных граждан.

По материалам газеты "Вестник Приобья".


Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *