Более 100 югорчан получили помощь в фонде «Круг добра»

В Югре с рабочим визитом находится председатель правления фонда «Круг добра», председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам социального партнёрства, попечения и развитию инклюзивных практик,

В Югре с рабочим визитом находится председатель правления фонда «Круг добра», председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам социального партнёрства, попечения и развитию инклюзивных практик, протоиерей Александр Ткаченко. Сегодня вместе с губернатором автономного округа Натальей Комаровой они обсудили итоги совместной работы.

«Мы подвели итог за прошедший год и можем сказать, что Ханты-Мансийский автономный округ — один из лучших в стране по тому, как готовятся медицинские документы. У фонда нет замечаний ни по качеству заявок, ни по оперативности реагирования на заявления родителей. Благодарю вас, что так выстроена система здравоохранения», — отметил Александр Ткаченко.

Фонд был создан Указом Президента России 5 января 2021 года для оказания дополнительной к существующим госпрограммам помощи детям с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными); закупки дорогостоящих препаратов — даже тех, которые пока ещё не зарегистрированы в России.

«Мы погружены в технологию работы фонда. Большую работу проводит созданный в Сургуте Центр охраны материнства и детства, который сопровождает родителей от зачатия ребёнка до достижения 3–5 лет. Считаем это важным», — отметила губернатор Югры.

Напомним, Югра и фонд «Круг добра» работают в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанном в 2023 году. Среди направлений совместной работы — организация своевременного качественного предоставления медицинской помощи, лекарственных препаратов детям с тяжёлыми заболеваниями с учётом индивидуального подхода, адресности.

«В 2023 году за счёт фонда “Круг добра” обеспечены лекарственными препаратами 99 детей. Работая с вами и с вашим фондом, делаем общее дело, поддерживаем здоровье детей и взрослых пациентов», — подчеркнула Наталья Комарова.



Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

Югра встретила детей из Макеевки

Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Архив Центр социальных медиа Югры Юные макеевчане вновь приехали в гостеприимный Ханты-Мансийский округ.

Роспотребнадзор: в Югре эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 30%

Роспотребнадзор Югры сообщил о тревожной эпидемиологической ситуации в округе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *