Болезнь легче предупредить, чем лечить

По плану профилактических мероприятий, проводимых медицинскими учреждениями, четвертая неделя февраля была посвящена информированности населения о важности диспансеризации и профосмотров.

По плану профилактических мероприятий, проводимых медицинскими учреждениями, четвертая неделя февраля была посвящена информированности населения о важности диспансеризации и профосмотров.

В БУ «Мегионская городская больница» ответственность за проведение диспансеризации и профосмотров несёт амбулаторно-поликлиническая служба. И вот что говорит об этом важном направлении Людмила Владимировна Антончик, заместитель руководителя по амбулаторно-поликлинической работе:

«Каждый из нас должен понимать, что диспансеризация и профосмотры – это не какие-то абстрактные, но имеющие конкретную цель мероприятия. Они направлены на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, что в свою очередь влияет на качество и продолжительность жизни каждого из нас. Ведь никто не будет спорить, что прожить долгую полноценную жизнь можно только, если имеешь крепкое здоровье. Но так уж происходит, что поколение за поколением, мы только тем и занимается, что разрушением свое здоровье всеми возможными способами, начиная от вредных привычек и т.д.

Современная медицина постепенно перестраивает общественное сознание в сторону исправления этой ситуации. Пропаганда здорового образа жизни и активное продвижение через СМИ и интернет - паблики профилактических мероприятий не проходит даром. Постепенно наши пациенты начинают осознавать свою личную ответственность за своё здоровье, не перекладывая её на медицинское учреждение. Да, это совершенно другой взгляд на роль медицины в жизни каждого. Я думаю, что в будущем уже с детского возраста людям будет привито чувство ответственности за здоровье. И это очень правильно, с моей точки зрения. На сегодняшний день наши пациенты в большинстве уже осознают важность прохождения процедуры диспансеризации.

Участковые доктора и отделение медпрофилактики проводят большую работу среди пациентов. На приеме, на вызовах, читая лекции, проводя беседы и вообще, используя любые возможности для профилактической работы, они стремятся информировать наше население по максимуму.

В этом году, в год семьи, мы расширили диапазон, и теперь репродуктивное здоровье мужчин и женщин от 18 до 49 лет также входит в список процедуры диспансеризации. Особый упор делается на лиц, кто более 2-х лет не проходили медосмотры, они приглашаются на диспансеризацию через смс-рассылку страховых компаний.

И в завершение, хочу сказать, что все эти мероприятия имеют одну главную цель – совместными усилиями докторов и пациентов улучшить качество жизни каждого из нас».

Пресс-центр Мегионской городской больницы

Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

Югра встретила детей из Макеевки

Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Архив Центр социальных медиа Югры Юные макеевчане вновь приехали в гостеприимный Ханты-Мансийский округ.

Роспотребнадзор: в Югре эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 30%

Роспотребнадзор Югры сообщил о тревожной эпидемиологической ситуации в округе.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *