Болезнь не ждет и требует внимания в любое время года

Нягань-Игрим-Берёзово - нелегкий путь в 600 километров, из которых 460 по ледяному зимнику преодолела врачебная бригада Няганской окружной больницы, добираясь до пациентов,

Нягань-Игрим-Берёзово - нелегкий путь в 600 километров, из которых 460 по ледяному зимнику преодолела врачебная бригада Няганской окружной больницы, добираясь до пациентов, проживающих на отдалённых территориях и обратно до дома.

Невролог, кардиолог и сердечно-сосудистый хирург провели очередной выездной отбор пациентов из Игрима и Березово на плановую госпитализацию в окружной центр сосудистой хирургии и региональный центр для лечения пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

Цель поездки – не только отбор на госпитализацию пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском, но и экспертиза ведения пациентов, анализ работы на местах. За два дня не только проанализированы около 30 историй болезни, но и осмотрены более 100 пациентов, из которых половине предстоит пройти комплексное обследование в Няганской окружной больнице и, возможное плановое оперативное вмешательство. Практически каждому проведена коррекция лечения, УЗИ вен нижних конечностей, даны рекомендации специалистов.

- Одна из целей – наладить взаимодействие с территориями, контакт с докторами, - это дает отличные результаты при дальнейшей работе, - делится врач сердечно-сосудистый хирург Никита Коннов. – После приема дополнительно проконсультировали пациентов, находившихся в тот момент на лечении в терапевтическом, хирургическом, реанимационном отделениях. С докторами обсудили дальнейшую тактику ведения пациентов, ответил на их вопросы, обменялись контактами.

- Несомненно, съездили не зря, - считает руководитель регионального центр для лечения пациентов с хронической сердечной врач-кардиолог Майорова Ольга Владимировна. - В Игриме кардиолога нет, поэтому помощь специалистов оказалась кстати. В Берёзово работает кардиолог, поэтому замечаний практически не было, коррекция лечения тоже не требовалась. К сожалению, не все пациенты понимают важность и необходимость своевременного профилактического обследования и лечения. Люди порой не готовы уделять достаточное внимание здоровью, однако есть и объяснение – сложная транспортная развязка.

Командировка помогла врачам на себе прочувствовать все прелести зимней трассы и сложность маршрута для выезжающих на лечение жителей.

- Дорога - просто катастрофа. 300 километров в одну сторону. Зимник разбит, весь путь как по замёрзшей пашне. 100 километров мы ехали три часа, - вспоминает врач сердечно-сосудистый хирург Никита Коннов.

- Пациентам проблемно добираться, и это мы с коллегами ощутили в полной мере, - вторит руководитель регионального центр для лечения пациентов с хронической сердечной врач-кардиолог Майорова Ольга Владимировна. - Зимой –только зимник, в распутицу – только санавиация. Летом «по воде» немного попроще. Однако, болезнь не ждет и требует внимания в любое время года.

Специалисты продолжат работу в рамках проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", посещая другие медицинские учреждения в зоне ответственности Центров. Благодаря усилиям врачей Югры и развитию медицинской помощи, в регионе смертность от ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда одна из самых низких в стране.

Л. Карасёва

Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *