Имеющим проблемы со сном югорчанам помогают сомнологи

Полсотни человек обратились в прошлом году за консультацией врача-сомнолога, сообщают специалисты Нижневартовской психоневрологической больницы.

Полсотни человек обратились в прошлом году за консультацией врача-сомнолога, сообщают специалисты Нижневартовской психоневрологической больницы.

Каждый из пациентов испытывал различные проблемы со сном. В большинстве случаев у людей диагностировали хроническую бессонницу.

«Хроническая бессонница - это состояние, при котором человек испытывает трудности с засыпанием или пробуждением в течение нескольких недель или даже лет. Это может привести к ухудшению качества жизни, нарушению работы и обучения, а также к другим проблемам со здоровьем», - пояснил врач-сомнолог, врач-психотерапевт психотерапевтического отделения Кирилл Бондаренко.

Причины для такого недуга могут быть разными: негативный эмоциональный фон, психогенные расстройства, заболевания нервной системы и внутренних органов. Лечение может включать в себя не только рекомендации специалиста по изменению образа жизни, но и психотерапию, медикаментозное лечение или комбинацию этих методов. Пациентам важно следовать рекомендациям специалиста и быть терпеливым, так как лечение бессонницы может потребовать времени и усилий.

Как подчеркнул Кирилл Бондаренко, в большинстве случаев, после рекомендаций врача-сомнолога, пациентам удается восстановить привычный образ жизни. Только четверть обратившихся граждан возвращаются на дополнительные консультации и проведения более детального обследования.

Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *