29.04.2024

Как защититься от укуса клещей?

Стандартные меры – спецодежда, инсектициды, самоосмотр каждые полчаса пребывания в лесу, на даче, природе.

Стандартные меры – спецодежда, инсектициды, самоосмотр каждые полчаса пребывания в лесу, на даче, природе.

Чтобы отдых на природе ничем не омрачить, важно соблюдать меры защиты от клещей. Управление Роспотребнадзора по Югре напоминает жителям о мерах профилактики, которые помогут избежать укуса клещей.

Стандартные способы защиты – спецодежда, инсектициды, самоосмотр каждые полчаса пребывания в лесу, на даче, природе.  Неспецифическая профилактика включает в себя обработку территорий акарицидными средствами.

От клещевого энцефалита наиболее эффективное средство – вакцина, которую нужно ввести до начала сезона массового распространения паукообразных. Напомним ,  в Югре уже зарегистрировано семь обращений за медицинской помощью из-за присасывания клещей.

Фото freepik.com

Последние новости

Опрос Минобрнауки России о потребности в кадрах с высшим образованием

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ! Министерство науки и высшего образования Российской Федерации  проводит опрос об ожиданиях крупнейших работодателей по изменению потребности в кадрах с высшим образованием.

Департамент промышленности Югры принимает заявления на аттестацию экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков

С 20 по 30 мая 2024 года Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принимает заявления на аттестацию экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков.

Депутаты обсудили уточнение параметров бюджета города

Сегодня, 20 мая, на заседании постоянного комитета думы города по бюджету, налогам, финансам и имуществу народные избранники обсудили вопросы исполнения бюджета Сургута за 2023 год и планируемые изменения.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *