Кишечные инфекции

Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления .

Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления .

О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова .

Путей передачи инфекций может быть множество: от несоблюдения простых правил гигиены при готовке или при еде до контакта с недавно переболевшим человеком.

Продлить здоровую жизнь продуктам поможет «правило товарного соседства»:

• Разделение продуктов: сырых и готовых; влажных и сыпучих;
• Отдельное хранение сильно пахнущей еды;
• Отделение сыров от копченостей, хлеба от готовых блюд;
• Хранение еды в герметичных емкостях или мешках;
• Отдельное хранение пищевых и непищевых продуктов.

Подробнее о кишечных инфекциях, и как они могут попасть в наш организм — в наших карточках

Больше информации об организации ежедневного здорового питания читайте на портале ТакЗдорово .

Источник: Минздрав России

Последние новости

Онлайн-голосование за лучшие проекты финансового просвещения в Югре

Департамент образования и науки Югры запускает голосование для выбора лучших региональных инициатив.

Фестиваль фермерской еды «СВОЁ» в Ханты-Мансийске

Более 70 уникальных производителей представили свои продукты на фестивале.

Серия бесплатных вебинаров для предпринимателей: налоги и бухгалтерия в 2025 году

Новые изменения в налоговом законодательстве и бухгалтерском учете для малого и среднего бизнеса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Тобольске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *