Кишечные инфекции
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления .
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления .
О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова .
Путей передачи инфекций может быть множество: от несоблюдения простых правил гигиены при готовке или при еде до контакта с недавно переболевшим человеком.
Продлить здоровую жизнь продуктам поможет «правило товарного соседства»:
• Разделение продуктов: сырых и готовых; влажных и сыпучих;
• Отдельное хранение сильно пахнущей еды;
• Отделение сыров от копченостей, хлеба от готовых блюд;
• Хранение еды в герметичных емкостях или мешках;
• Отдельное хранение пищевых и непищевых продуктов.
Подробнее о кишечных инфекциях, и как они могут попасть в наш организм — в наших карточках
Больше информации об организации ежедневного здорового питания читайте на портале ТакЗдорово .
Источник: Минздрав России
Последние новости
На предстоящем вебинаре Управления будут рассмотрены отдельные изменения налогового законодательства с 2025 года
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре сообщает,

Заготовил древесину для собственных нужд – предоставь отчет!
Обязанность представления отчета об использовании лесов, установленная статьей 49 Лесного кодекса РФ и приказом Минприроды России от 21.08.2017 № 451, распространяется не только на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,
Наталья Западнова: «Готовы с коллегами дать необходимые консультации»
Вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова приняла участие в мероприятиях образовательной программы, которые прошли на площадке окружного парламента.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией