Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

Фото: Виктория ГАВРИК. Перейти в Фотобанк КП

В Югре число пострадавших от укусов клещей за последнюю неделю достигло рекордного уровня за многие годы, составив почти тысячу человек. Большинство «нападений» произошло на дачах, в лесу и в городе – 34, 28 и 21% соответственно.

При этом лишь 19% населения региона привиты от клещевого энцефалита. Специалисты Роспотребнадзора исследовали 302 клеща, обнаружив, что 26,2% из них были заражены. Среди инфекций, которыми могут заразить клещи, преобладают боррелии, вызывающие болезнь Лайма (31,1%), возбудители моноцитарного эрлихиоза (4,9%) и вирус клещевого энцефалита (1,4%).

- Удельный вес детей в возрастной структуре пострадавших от укусов клещами с начала сезона составляет 17,3%. Привиты против клещевого энцефалита лишь 19,8% общего числа обратившихся за помощью, 32,3% пострадавших детей. Подлежало экстренной профилактике 74% пострадавших, из которых получили противоклещевой иммуноглобулин 100%, - указано в сообщении Роспотребнадзора по ХМАО – Югре.

Серафима Краснова

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *