05.05.2024

Когда можно прививаться от клещевого энцефалита?

Календарных ограничений у прививки нет, но если планируется поездка на природу, то желательно её сделать не позднее двух недель до выезда.

Календарных ограничений у прививки нет, но если планируется поездка на природу, то желательно её сделать не позднее двух недель до выезда.

Иммунизация проводится круглогодично.

Наиболее эффективной мерой профилактики вирусного клещевого энцефалита является вакцинация, напоминает региональное управление Роспотребнадзора.

Иммунизация проводится круглогодично бесплатно в медицинских организациях по месту прикрепления. Календарных ограничений у такой прививки нет.  Однако если планируется поездка на природу, дачу или в село, то вакцинацию целесообразно пройти не позднее двух недель до выезда.

Напомним , с начала эпидемического сезона в Югре зарегистрировали 32 обращения за медицинской помощью по поводу присасывания клещей.  С 30 апреля по 13 мая Роспотребнадзор  проводит   всероссийскую «горячую линию» по вопросам профилактики  инфекций, передающихся этими паукообразными.

Фото ОКБ

Последние новости

Дмитрий Аксёнов: Депутат – это человек, взявший на себя ответственность представлять интересы людей

Участник предварительного голосования «Единой России», командир батальона «Югра», подполковник Дмитрий Аксёнов встретился с жителями Коммунистического, Зеленоборска, Агириша Советского района.

В Югре стартовали Дни предпринимательства

Они пройдут с 17 по 26 мая. Это ежегодное событие, которое способствует развитию бизнеса в регионе, помогает создавать новые партнерства.

В Сургутском районе на поддержку бизнеса выделят более 17 млн рублей

В Сургутском районе (ХМАО) более 17 млн рублей в этом году выделят на поддержку стремящегося к развитию и расширению бизнеса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *