Новые лица в Службе крови

Коллектив отдела лабораторной диагностики Окружной станции переливания крови пополнился новыми специалистами.

Коллектив отдела лабораторной диагностики Окружной станции переливания крови пополнился новыми специалистами.

Розалия Габидуллина с самого детства хотела стать врачом, первым в своей семье. Родители поначалу отнеслись скептично, но, зная упорство своей дочери, смирились и приняли её выбор.

"После окончания учебы я устроилась работать в поликлинику участковым терапевтом, параллельно учась в ординатуре на врача КЛД. Конечно, нелегко было уходить с любимого места работы, от дорогого мне коллектива и пациентов. Но, сменив специальность, я осталась верна медицине и дальше помогаю людям", - поделилась Розалия Рузилевна, врач клинической лабораторной диагностики.

Алина Габдулина выбрала профессию медицинского лабораторного техника, потому что она востребована на рынке труда и подходит под её тип личности. Специалист занимается подготовкой крови к проведению лабораторных исследований, а именно определению группы крови, резус-фактора, естественных и иммунных антител. Также помогает врачам КЛД и биологам - готовит расходные материалы и инструменты, контролирует работу медицинского оборудования.

"Донорство - благородное дело, а работать в Службе крови не менее благородно и престижно! Наша сфера - неотъемлемая и важная часть современного здравоохранения, и я рада, что работаю здесь", - рассказала Алина Амировна.

После прохождения испытательного срока новые специалисты отметили высокий профессионализм и доброжелательность коллег, которые всегда готовы помочь.

Галерея

Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *