Няганские психологи рассказали о причинах суицидов

Специалисты Няганской городской поликлиники отмечают выраженную закономерность: практически в 100% случаев на момент совершения суицидов жертвы находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Специалисты Няганской городской поликлиники отмечают выраженную закономерность: практически в 100% случаев на момент совершения суицидов жертвы находятся в состоянии алкогольного опьянения. 

Внешние причины смерти – это ситуации ухода из жизни в результате определенных воздействии, которые в большинстве случаев устранимы. К таковым относятся, например, суициды, отравления лекарственными или наркотическими препаратами, несчастные случаи при автомобильной аварии, ударах током, падений с высоты и прочие. Так, в текущем году из 17 зарегистрированных попыток добровольного ухода из жизни, пять стали завершенными. В четырех случаях летальные исходы наступили у мужчин, на момент смерти они были в состоянии алкогольного опьянения. Жизнь 12 другим няганцам, предпринявшим попытки умереть, медицинским работникам удалось спасти.

«Восемь мужчин и четверо женщин, решившихся на отчаянный шаг, также находились под воздействием алкоголя. Семеро из них пытались отравиться различными лекарственными препаратами, пятеро совершили порезы частей тела.  В дальнейшем пациентов данной группы риска мы приглашаем на индивидуальные встречи по выяснению обстоятельств случившегося и поиска путей выхода из ситуации. Безусловно приходят не все. Тем, кто решил изменить жизнь в лучшую сторону, достаточно хорошо помогает психологическая коррекция. При более тяжелых состояниях мы подбираем лекарственную терапию», - поясняет медицинский психолог Няганской городской поликлиники Ольга Русакова.

Ежегодно медицинскими психологами и врачами-психиатрами городской поликлиники антикризисная помощь оказывается порядка 200 пациентам, из которых около 10% допускают мысль о добровольном уходе из жизни.  В результате проведенных мероприятий в 100% у лиц данной группы купируются мысли о совершении суицида. Люди выбирают жизнь!

«Средний возраст мужчин, обратившихся за помощью – 37 лет, возраст женщин – 48 лет.  Зачастую, основными причинами попыток к самоубийству являются неблагоприятные семейно-бытовые взаимоотношения и проблемы на работе. Если вы попали в трудную жизненную ситуацию, помните, что обращение за профессиональной помощью отнюдь не является слабостью, а говорит о решимости и желании выйти из состояния, которое мешает полноценно жить», - уверена Ольга Владимировна.

Марина Лызлова,

специалист по связям с общественностью

БУ «Няганская городская поликлиника»



Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *