Опасные вещества из Интернета: что важно знать

На стенах домов сейчас можно увидеть нарисованные под трафарет жаргонные названия запрещенных веществ и адрес в Интернете.

На стенах домов сейчас можно увидеть нарисованные под трафарет жаргонные названия запрещенных веществ и адрес в Интернете. Что представляют собой новые синтетические наркотики, как нужно действовать, если вы видите такое «граффити»?

Быстрое привыкание
Все наркотики опасны, разрушают организм и личность человека. Однако многие новые препараты вызывают зависимость уже после первого принятия. Это происходит, потому что из ряда аналогов выбираются самые сильные и активные варианты.

Очень высокая токсичность
Эти вещества делают в подпольных условиях, это приводит к образованию ядовитых побочных смесей, употребление которых может вызвать разные негативные реакции организма и даже летальный исход.

Осложнение диагностики
Поскольку такие препараты изучены учеными и медиками недостаточно хорошо, а иногда и совсем неизвестны, диагностика в случае отравления или передозировки усложняется. А, значит, специфическое лечение становится невозможным.

Высокий риск отравления
Синтетические наркотики нередко смешивают в произвольных пропорциях, добавляя посторонние вещества. Некоторые из них могут давать непредсказуемую реакцию и вызывать сильнейшее отравление с летальным исходом.

Крайне высокая опасность
Употребление таких веществ вызывает очень сильную и быструю зависимость, лечение которой неэффективно. Зависимость развивается слишком быстро, дозу необходимо постоянно повышать. В итоге – необратимые нарушения психики и высшей нервной деятельности, тяжелые последствия для организма в целом. Наркоманы страдают от частых перепадов настроения, вспышек гнева и апатии, галлюцинаций и провалов в памяти, чувство эйфории сменяется сильным страхом. Быстро разрушаются печень и почки, сердце и легкие.

Уважаемые жители Ханты-Мансийского района!
Если вы располагаете информацией о местах хранения, сбыта и употребления наркотических средств, а также о лицах, распространяющих наркотики, занимающихся рекламой наркомагазинов, если вы увидите наркограффити в своем населенном пункте – сообщите об этом участковому уполномоченному полиции вашего сельского поселения, а также в дежурную часть МО МВД России «Ханты-Мансийский» по телефонам:
8 (3467) 39-81-02, 39-81-03.

Использованы материалы  takzdorovo.ru



Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *