03.05.2024

Профилактика кишечных расстройств у детей: Практические рекомендации врача-эпидемиолога

В связи с ростом заболеваемости детского населения острыми кишечными инфекциями по г. Нижневартовску,

В связи с ростом заболеваемости детского населения острыми кишечными инфекциями по г. Нижневартовску, врач-эпидемиолог детской поликлиники Евгения Бобрешова напоминает родителям о мерах профилактики кишечных расстройств у детей.

Важно не забывать самому мыть руки и следить за мытьем рук  ребенка перед каждым приемом пищи, после посещения туалетной комнаты, общественных мест, после прихода домой; пить молоко и воду в кипяченом виде, мыть овощи и фрукты в горячей воде (детям предпочтительно использовать в пищу термически обработанные ягоды, овощи и фрукты, на крайний случай обдавать кипятком), не приобретать продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли, оберегать от мух пищевые продукты, соблюдать правила и сроки хранения пищевых продуктов, отучать ребенка от привычки грызть ногти, при посещении другой страны или региона России не менять рацион питания ребенка и соблюдать режим питания, как дома.

При подозрении на острую кишечную инфекцию необходимо обратиться к врачу. Не следует заниматься самолечением. Острые кишечные инфекции – это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами, простейшими, бактериями, вирусами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. Обращение в лечебное учреждение к квалифицированным специалистам гарантирует правильную постановку диагноза с учетом клинического течения и возбудителя заболевания, обнаруженного в результате лабораторного исследования биоматериала, назначение адекватной заболеванию терапии и снижение риска возникновения осложнений.

В детской поликлинике Вы можете защитить своего ребенка от ротавирусной инфекции средствами специфической профилактики! В учреждении продолжается проведение вакцинации детей первого года жизни от 6 недель до 32 полных недель жизни (8 месяцев) вакциной «Рота-V-Эйд», что снижает вероятность заболевания ротавирусными энтеритами среди детей раннего возраста. Ротавирусная инфекция является наиболее частой причиной острых кишечных инфекций детей до 6 лет.

Берегите себя и своих детей! Любое заболевание легче предупредить, чем лечить!

Последние новости

Дмитрий Аксёнов: Депутат – это человек, взявший на себя ответственность представлять интересы людей

Участник предварительного голосования «Единой России», командир батальона «Югра», подполковник Дмитрий Аксёнов встретился с жителями Коммунистического, Зеленоборска, Агириша Советского района.

В Югре стартовали Дни предпринимательства

Они пройдут с 17 по 26 мая. Это ежегодное событие, которое способствует развитию бизнеса в регионе, помогает создавать новые партнерства.

В Сургутском районе на поддержку бизнеса выделят более 17 млн рублей

В Сургутском районе (ХМАО) более 17 млн рублей в этом году выделят на поддержку стремящегося к развитию и расширению бизнеса.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *