11.05.2024

Роспотребнадзор призвал югорчан не покупать клубнику из Киргизии, которой торгуют в машинах

Свежий урожай клубники из Киргизии, который продают из машин в Югре, может быть опасен для здоровья Клубника из Киргизии, которую продают из машин в городах Югры, может быть опасна для здоровья Фото:

Свежий урожай клубники из Киргизии, который продают из машин в Югре, может быть опасен для здоровья

Клубника из Киргизии, которую продают из машин в городах Югры, может быть опасна для здоровья

Фото: Юлия Кучеренко

Роспотребнадзор призвал югорчан не покупать клубнику из Киргизии. А точнее не покупать в тех местах, где ее продажа не безопасна.

- На территории ХМАО-Югры появился свежий урожай клубники из Киргизии, но не все места продажи безопасны для вас и вашего здоровья. Часто клубнику продают непосредственно с машин, находящихся в незаконных точках торговли, где отсутствуют не только документы о происхождении и качестве продукции, но и продавцы без личных медицинских книжек. Это создает риски для вашего здоровья и безопасности, - сообщает Роспотребнадзор по ХМАО-Югре в телеграм-канале.

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре призывает жителей округа быть бдительными и не покупать продукцию в непроверенных местах. Покупка в точках несанкционированной торговли может грозить пищевым отравлением. Не смотря на то, что случаев заболеваний от употребления клубники на территории Югры не было за последние годы, специалисты все же рекомендуют воздержаться от покупок ягод в подобных местах.

Виктория Терина

Последние новости

Дмитрий Аксёнов: Депутат – это человек, взявший на себя ответственность представлять интересы людей

Участник предварительного голосования «Единой России», командир батальона «Югра», подполковник Дмитрий Аксёнов встретился с жителями Коммунистического, Зеленоборска, Агириша Советского района.

В Югре стартовали Дни предпринимательства

Они пройдут с 17 по 26 мая. Это ежегодное событие, которое способствует развитию бизнеса в регионе, помогает создавать новые партнерства.

В Сургутском районе на поддержку бизнеса выделят более 17 млн рублей

В Сургутском районе (ХМАО) более 17 млн рублей в этом году выделят на поддержку стремящегося к развитию и расширению бизнеса.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *