Российскую вакцину от рака первые пациенты получат в сентябре 2025 года
Разрешение на применение онковакцины, разработанной в России, будет получено в августе, а уже в сентябре первые пациенты уже начнут получать лечение этим препаратом.
Разрешение на применение онковакцины, разработанной в России, будет получено в августе, а уже в сентябре первые пациенты уже начнут получать лечение этим препаратом.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александра Гинцбурга.
Напомним, в стране разрабатывают несколько онковакцин, одну из них — в центре Гамалеи. Ранее Александр Гинцбург рассказывал л том, что вакцина от рака, над которой работают специалисты центра Гамалеи, будет персонализированной — её будут создавать индивидуально для каждого пациента с помощью искусственного интеллекта.
ИИ произведет анализ параметров опухоли и выдаст «схему» препарата, а специалисты по нему сделают вакцину в течение недели.
По словам Гинцбурга, согласно дорожной карте, представленной в Минздраве, но не утвержденной окончательно, разрешение должны выдать в конце августа, чтобы можно было начать лечить людей в сентябре.
Предполагается, что вакцину будут вводить не только пациентам с первичной меланомой, но и людям, которые уже прошли определенные стадии лечения.
Виктория Шкляр Фото: Ирина Швец
Последние новости
На вопросы граждан ответил руководитель Управления в ходе личного приема
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Прокуратура направила в суд уголовное дело об организации незаконной миграции
Прокуратура автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Ханты-Мансийска.

Прокуратура проводит проверку по публикации о противоправных действиях несовершеннолетних в г. Сургуте
По поручению прокуратуры округа прокуратура г.Сургута проводит проверку по публикации о противоправных действиях несовершеннолетних.

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже
Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.