Стоматолог из Нижневартовска приступил к лечению мальчика-бабочки из Мегиона. ВИДЕО

В мегионской клинике состоялась первая встреча стоматолога из Нижневартовска Магеррама Набиева с мальчиком-бабочкой Арсеном, которому остро необходимо лечение зубов.

В мегионской клинике состоялась первая встреча стоматолога из Нижневартовска Магеррама Набиева с мальчиком-бабочкой Арсеном, которому остро необходимо лечение зубов. Врач предложил бесплатную помощь семье, которая не может себе позволить дорогостоящее лечение.

У Арсена Меджидова из Мегиона серьезный диагноз - буллезный эпидермолиз, или синдром бабочки. Это генетическая болезнь, поражающая кожу и слизистые. Постоянные кровоточащие раны и боль - неизменные спутники жизни мальчика.

К болезни прибавились проблемы с зубами - мальчик не может прикоснуться к деснам зубной щеткой. На протяжении шести лет родители Арсена не могли решить эту проблему - никто из стоматологов не брал такого тяжелого пациента. Московский врач, который согласился на лечение, запросил неподъемную для семьи сумму- 300 тысяч рублей.

Как признается Маггерам Набиев, он просто листал ленту новостей и наткнулся на пост о проблеме Арсена. Когда он узнал, что мальчику требуется стоматологическая помощь, откликнулся и предложил бесплатно вылечить ребенка.  Новость о враче, который откликнулся на крик о помощи мальчика-бабочки Арсена, мгновенно разлетелась по соцсетям.   

Чтобы у тяжело больного Арсена не возникло дополнительных проблем во время поездок в Нижневартовск, Магеррам принял его в мегионской стоматологии.

«В моих силах помочь с зубами. Почему бы и нет? Я просто написал матери ребенка. Не думал, что это так распространится. Хотел сделать анонимно. И сам не понял - мне все начали писать: тебя тут выложили, там выложили. И очень много людей отозвались, докторов. Я очень хочу поблагодарить хирурга, который работает в этой клинике. Он сразу сказал - я готов предоставить тебе место, готов договориться с анестезиологами. Наркоз, материалы, снимочки. Он очень облегчил нам работу. Я ему очень благодарен», - поделился Магеррам с журналистами телеканала N1.
Работы предстоит много. По словам доктора, лечение будет поэтапное, потребуется не менее трех визитов и последующее наблюдение. После осмотра Магеррам составил предварительный план лечения. Как признался стоматолог, у Арсена не все так плохо, как он представлял. 

Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *