Территория риска. Какие травмы дети получают на спортивно-игровых площадках и как предотвратить опасные ситуации

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке.

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке. На ребёнка упали футбольные ворота. О случившемся маме сообщили друзья пострадавшего. Бригадой скорой помощи его оперативно доставили сначала в местную больницу, а после обследования – к нам.

Мальчик поступил без сознания, на аппарате ИВЛ. Ему сразу выполнили открытое нейрохирургическое вмешательство по удалению гематомы. Затем восемь дней детские анестезиологи-реаниматологи обеспечивали необходимое лечение и уход. И вот накануне ребёнок был переведен в палату детского нейрохирургического отделения, где продолжает восстанавливаться. К счастью, грубого неврологического дефицита после травмы не наблюдается – пациент разговаривает и всё понимает, самостоятельно ест, двигается.

В нынешнем сезоне это уже не первый случай, когда ребёнок серьезно травмируется на спортивно-игровой площадке. В июне с высоты установленной там конструкции упала 9-летняя девочка. С разрывом селезенки она была доставлена в нашу клинику и прооперирована в экстренном порядке.

Не такие опасные, но досадные, болезненные и более частые травмы на площадках – это ушибы, ссадины, занозы, вывихи и растяжения.

Неустанно напоминаем родителям об ответственности за жизнь и здоровье детей, которую они несут до их совершеннолетия. Площадки – это тоже территория риска. Даже, если они установлены в соответствии со всеми требованиями безопасности, угрозу может представлять поведение самих детей.

Прежде, чем отпускать ребёнка на спортивную или игровую площадку, необходимо изо дня в день объяснять ему простые правила, соблюдение которых позволит избежать травм.

НА ПЛОЩАДКЕ БЕЗОПАСНО, ЕСЛИ ТАМ

-не катаются на самокатах и велосипедах,

-дети постарше не бегают среди малышей,

-не толкаются,

-не бегают наперегонки по игровому оборудованию,

-не съезжают с горок стоя или задом наперед,

-не раскачиваются слишком сильно на качелях, не спрыгивают с них во время движения и не стоят рядом с движущимися качелями,

-во время подвижных игр с мячом избегают жестких столкновений и грубых приёмов,

-после дождя с осторожностью занимаются на турниках, катаются на горках, забираются на высокие конструкции,

-используют оборудование и инвентарь только по назначению,

-бережно относятся к общему имуществу.

Обратите внимание, что дети ЛЮБОГО возраста должны находиться на площадках под наблюдением взрослых. Не выпускайте их надолго из поля зрения. При получении травмы не затягивайте с визитом к врачу – наша помощь доступна круглосуточно!

 

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *