В 2023 году в Югре в рамках неонатального скрининга обследовано более 18 тысяч малышей

сегодня, 20:00 19 - Неонатальный скрининг проводится в роддоме в течение первой недели жизни малыша в рамках приоритетного нацпроекта «Здравоохранение».

сегодня, 20:00 19 - Неонатальный скрининг проводится в роддоме в течение первой недели жизни малыша в рамках приоритетного нацпроекта «Здравоохранение». Региональным координатором исследования в Югре является медико-генетическое отделение Центра охраны материнства и детства. Из пятки новорожденного берут 8 капель крови и отправляют биоматериал на исследования на 36 редких наследственных или врожденных заболеваний. Причем, сама процедура не представляет никакого риска для здоровья ребенка.

«Только за 2023 год в группу риска попало 544 ребенка, в том числе 428 – по наследственным болезням обмена, 113 – по первичным иммунодефицитам, 3 – по спинальной мышечной атрофии», - рассказала президент Центра охраны материнства и детства Лариса Белоцерковцева.

У 11-и детей выявили редкие и врождённые заболевания. Благодаря своевременной коррекции, новорожденные могут жить практически обычной жизнью, принимая терапию и соответствующее питание. Ранее мы рассказывали, что в прошлом году в Югре появилось почти 17 тысяч малышей.

Автор(ы) текста: Алена Савельева Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *