В 2024 году Школа здоровья по отказу от курения помогла двум няганцам отказаться от вредной привычки

Семеро горожан, заручившись поддержкой специалиста, продолжают искоренять зависимость.


Семеро горожан, заручившись поддержкой специалиста, продолжают искоренять зависимость.

Примечателен факт того, что восемь пациентов пришли в Школу здоровья по личной инициативе, лишь один мужчина был направлен к специалисту лечащим врачом по причине ряда серьезных проблем со здоровьем, возникших на фоне потребления табачной продукции.

Индивидуальные программу и тренинги для горожан разрабатывает и проводит лектор Школы здоровья – медицинский психолог Оксана Бондарь. Здесь также можно стать участником групповых занятий, целью которых является предотвращение рецидивов курения.

Процедура добровольного отказа от курения проходит в два этапа. На первом предлагается пройти обследование легких на портативном газоанализаторе выдыхаемого воздуха. С помощью данного оборудования специалист определяет уровень угарного газа в составе выдыхаемого воздуха.
Кроме того, благодаря газоанализатору, гражданин получает возможность воочию увидеть насколько легкие пострадали от курения.

На втором этапе, руководствуясь результатами обследований, определяется тип курительного поведения, степень никотиновой зависимости и готовность организма к отказу от табака, а затем для человека разрабатываются индивидуальные рекомендации по преодолению вредной привычки.

«Как показывает практика, одного желания бросить курить недостаточно. Путь к достижению цели оказывается долог и труден, поскольку на первый план выходят и психологическая, и физическая зависимости. Всех своих пациентов я всегда предупреждаю: «Бросить курить сложно, но возможно! Давайте будем друг другу в этом помогать», - объясняет Оксана Бондарь, медицинский психолог БУ «Няганская городская поликлиника».


Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *