​В ХМАО спасли новорожденную весом 550 граммов

Фото: телеграм-канал "Югра официально" Врачи Югры и Санкт-Петербурга спасли новорожденную девочку весом 550 граммов.

Фото: телеграм-канал "Югра официально"

Врачи Югры и Санкт-Петербурга спасли новорожденную девочку весом 550 граммов. Историю спасения рассказал телеграм-канал окружного правительства.

Девочка родилась раньше срока и весила чуть больше полкилограмма. Медики окружной клинической больницы обнаружили хирургическую патологию и отправили младенца в Сургутский Центр охраны материнства и детства. Неонатальные хирурги сделали операцию на сердце и кишечнике, но в дальнейшем у девочки выявили болезнь глаз, которая могла привести к слепоте. Офтальмологи провели необходимую операцию, болезнь стала отступать, но регресс оказался недостаточным.

«Мы перевели пациентку в Санкт-Петербургский государственный медицинский университет для витреоретинального хирургического лечения III этапа. Данный метод является одним из самых эффективных в лечении патологий стекловидного тела и сетчатки, которые ранее относились к неизлечимым заболеваниям. Мы организовали санитарный борт для госпитализации малышки», — рассказала президент Центра охраны материнства и детства Лариса Белоцерковцева .

Медики из Санкт-Петербурга успешно провели операцию и сохранили зрение девочке. Сейчас она находится дома и проходит реабилитацию.


Ольга Стафеева

Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

Югра встретила детей из Макеевки

Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Архив Центр социальных медиа Югры Юные макеевчане вновь приехали в гостеприимный Ханты-Мансийский округ.

Роспотребнадзор: в Югре эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 30%

Роспотребнадзор Югры сообщил о тревожной эпидемиологической ситуации в округе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *