В ХМАО врачи четыре месяца спасали женщину со смертельным заболеванием

В Сургуте врачи четыре месяца спасали 65-летнюю женщину с тяжелым заболеванием сердца.

В Сургуте врачи четыре месяца спасали 65-летнюю женщину с тяжелым заболеванием сердца. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения ХМАО.

Уточняется, что пенсионерку госпитализировали в феврале в тяжелом состоянии. У нее диагностировали бактериальный эндокардит, который возникает при инфицировании внутренней оболочки сердца. Болезнь могла привести к смерти без должного лечения.

"Она практически не ходила, состояние было тяжелое. Но желание жить у этого человека было выше всех преград", - сказал  заведующий кардиологическим отделением №2 Ринат Каримов.
Отмечается, что пациентке требовалась операция, однако в первую очередь врачам нужно было вылечить ее от инфекции. Женщину два месяца лечили, прежде чем отправить на хирургический стол. Операция прошла на следующий день после дня ее рождения. Она смогла выздороветь, а в конце июня ее выписали из больницы.

Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

Югра встретила детей из Макеевки

Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Архив Центр социальных медиа Югры Юные макеевчане вновь приехали в гостеприимный Ханты-Мансийский округ.

Роспотребнадзор: в Югре эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 30%

Роспотребнадзор Югры сообщил о тревожной эпидемиологической ситуации в округе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *