​В областной больнице №23 открылось паллиативное отделение

В Областной больнице №23 открылось паллиативное отделение, где пациентам, страдающим неизлечимыми заболеваниями, будут оказывать всестороннюю помощь.

В Областной больнице №23 открылось паллиативное отделение, где пациентам, страдающим неизлечимыми заболеваниями, будут оказывать всестороннюю помощь. Лечение в отделении назначается по медицинским показаниям с учетом тяжести, функционального состояния и прогноза основного заболевания, рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Палаты нового отделения оборудованы всем необходимым для улучшения качества жизни пациентов. Здесь предусмотрены функциональные кровати с противопролежневыми матрацами, к каждой из них подведён стационарный кислород. Отделение оснащено вертикализаторами, каталками для принятия душа, подъёмниками, санузлами, креслами с санитарным оснащением, кислородными концентраторами.

Главный врач ОБ № 23 Наталья Оконечникова сообщила: «В паллиативное отделение принимаем пациентов после травм, с неизлечимыми заболеваниями, чтобы уменьшить выраженность симптомов и обеспечить человеку комфортные условия жизни».

Отделение рассчитано на 10 пациентов. В нем создана благоприятная атмосфера, чтобы пациенты с неизлечимыми прогрессирующими терапевтическими, неврологическими, травматологическими, онкологическими заболеваниями чувствовали себя комфортно и получали необходимую помощь в круглосуточном режиме.


Игорь Спиридонов

Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *