26.04.2024

В России утвердили новый стандарт лечения ОРВИ

Из протокола убрали антибиотики Минздрав утвердил новый стандарт лечения ОРВИ.

Из протокола убрали антибиотики Минздрав утвердил новый стандарт лечения ОРВИ. При оказании помощи взрослым при острых респираторных вирусных инфекциях теперь не надо использовать антибиотики. Соответствующий документ подписал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Как пишут РИА «Новости», наряду с исключением из списка антибиотиков были добавлены другие лекарства, в том числе кагоцел. «Кроме того, Минздрав расширил список врачей, которые могут проводить диагностику ОРВИ. Если раньше перечень включал прием у инфекциониста, кардиолога, невролога, оториноларинголога и терапевта, то теперь в него включены акушер-гинеколог, гематолог и пульмонолог» , – говорится в сообщении. Вместе стем к перечню инструментальных методов лечения ОРВИ добавлена пусльсоксиметрия.   Оперативные новости и городские моменты в нашем  телеграм-канале Автор: Татьяна Расторгуева

Последние новости

Опрос Минобрнауки России о потребности в кадрах с высшим образованием

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ! Министерство науки и высшего образования Российской Федерации  проводит опрос об ожиданиях крупнейших работодателей по изменению потребности в кадрах с высшим образованием.

Департамент промышленности Югры принимает заявления на аттестацию экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков

С 20 по 30 мая 2024 года Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принимает заявления на аттестацию экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков.

Депутаты обсудили уточнение параметров бюджета города

Сегодня, 20 мая, на заседании постоянного комитета думы города по бюджету, налогам, финансам и имуществу народные избранники обсудили вопросы исполнения бюджета Сургута за 2023 год и планируемые изменения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *