В Урае у ребенка обнаружили клеща

Источник: ugra-news.ru Несмотря на минусовую температуру, замерзшую землю и снег в приемно-диагностическое отделение стационара городской больницы местные жители обратились по поводу укуса клеща.

Источник: ugra-news.ru

Несмотря на минусовую температуру, замерзшую землю и снег в приемно-диагностическое отделение стационара городской больницы местные жители обратились по поводу укуса клеща. Однако все встало на свои места, когда медицинский персонал узнал, откуда членистоногое

Семья вернулась из Краснодара, накануне посетив Ботанический сад им. И.С. Косенко. По прибытию в Урай родители обнаружили у ребенка неизвестное насекомое и самостоятельно его сняли. «Отец принес фотографию с насекомым на телефоне для идентификации, – рассказывает врач-травматолог Виталий Шереметьев. – У нас персонал опытный, сразу опознали клеща».

Ребенка с родителями пригласили в приемное отделение для осмотра и проведения экстренной профилактики. «Родителям повезло, в теле не осталось частей паразита, ребенку ввели иммуноглобулин против клещевого энцефалита и пригласили на прием к врачу-инфекционисту для определения дальнейшей тактики диагностики и лечения», – отмечает Виталий Алексеевич. Членистоногое передали в ПЦР-лабораторию для исследования на возбудителей клещевых инфекций.

Клещи – подстерегающие паразиты. Они неподвижно сидят на траве и невысоких кустарниках, расставив первую из четырех пар лап в стороны. Проходящий мимо человек или пробегающее животное цепляет на себя клещей подобно семенам репейника, не замечая этого. Зацепившись за человека, клещ некоторое время ползает по телу – ищет наиболее подходящее место, это, как правило, паховые и подмышечные области, с наиболее тонкой кожей, но иногда клещ добирается и до шеи, а у маленьких детей часто присасывается в волосистой части головы.

Последние новости

Стремитесь к совершенству. Мэр из ХМАО станцевал для югорчан на День гармонии

Глава администрации Белоярского района поздравил земляков с Днем гармонии, записав короткое видео с танцами.

Мешал отдавать долг родине. Врачу из ХМАО дали 5 лет за фиктивные диагнозы

Врач из Нефтеюганска несколько лет подделывал документы призывникам, придумывая им фиктивные диагнозы.

Медики в Нижневартовске избавили пациентку от мучительной головной боли

Женщина жаловалась на заложенность носа и головные боли Фото: телеграм-канал Депздрава Югры Медики в Нижневартовске избавили пациентку от мучительной головной боли и вернули возможность дышать.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *