В Югре врачи спасли малышку, родившуюся весом 550 граммов

сегодня, 13:00 20 - Совместными усилиями врачи Югры и Санкт-Петербурга спасли новорожденную девочку, которая родилась раньше срока, на 24 неделе.

сегодня, 13:00 20 -

Совместными усилиями врачи Югры и Санкт-Петербурга спасли новорожденную девочку, которая родилась раньше срока, на 24 неделе. Ребенок весил всего лишь 550 граммов. Врачи окружной клинической больницы обнаружили хирургическую патологию и отправили младенца в Сургутский Центр охраны материнства и детства. Неонатальные хирурги выполнили операцию на сердце и кишечнике. Но у девочки выявили болезнь глаз, которая могла привести в дальнейшем к слепоте. Офтальмологи провели необходимую операцию, болезнь стала отступать, но регресс оказался недостаточным.

«После телемедицинских консультаций с федеральными центрами мы перевели пациентку в Санкт-Петербургский государственный медицинский университет для витреоретинального хирургического лечения III этапа. Данный метод является одним из самых эффективных в лечении патологий стекловидного тела и сетчатки, которые ранее относились к неизлечимым заболеваниям. Мы организовали санитарный борт для госпитализации малышки», — рассказала президент Центра охраны материнства и детства Лариса Белоцерковцева.

Медики из Санкт-Петербурга успешно провели операцию и сохранили зрение девочке. Сейчас она находится дома и проходит реабилитацию. Ранее мы рассказывали, что за последнее десятилетие в Югре многодетных семей стало в 2,5 раза больше.


Автор(ы) текста: Служба информации Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *