Врач травматолог-ортопед из Нижневартовска вернулся из Макеевки

сегодня, 11:00 18 - Евгений Соловьев вернулся из ДНР. В Нижневартовске травматолог-ортопед работает в детской окружной больнице.

сегодня, 11:00 18 -

Евгений Соловьев вернулся из ДНР. В Нижневартовске травматолог-ортопед работает в детской окружной больнице. На Донбассе он помогал местным коллегам оказывать хирургическую помощь раненым военным и мирным жителям. Как рассказал врач, в больницах Макеевки не хватает медиков. Поэтому специалисты из российских регионов, в том числе из Югры, едут на помощь. В том числе и Евгений Соловьев поехал по своей воле.

«Конечно, здесь совершенно другая специфика. Приходилось работать в непривычных условиях, без необходимого оборудования, часто осколки доставали буквально наощупь», — поделился Евгений Соловьев.
Как рассказал доктор, за время работы в больнице неоднократно поступили бойцы с серьезными ранениями после атак дронов.

«Привезли солдата, в которого со скоростью около 100 км /час в грудную клетку влетел дрон. Солдата отнесло на несколько метров и ударило о бетонную плиту. Бронежилет был порван в клочья, но он и спас его. К счастью, у парня не было жизнеугрожающих ранений: ушиб грудной клетки, компрессионный перелом поясничного отдела, множественные осколки в нижних конечностях. Мы его прооперировали, подлечили и он скоро вернется в строй», - добавил Нижневартовский врач.

Как отметил Евгений Соловьев, данный опыт ему пригодится.

Добавим, югорские врачи регулярно выезжают в ДНР, чтобы помочь местным медикам.

Ранее мы рассказывали, что порядка полутора тонн гуманитарного груза из столицы Самотлора отправились на Донбасс.


Автор(ы) текста: Алена Савельева Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *