​Врачи спасли жизнь мальчика из Сургута, которого укусила гадюка

Фото: Депздрав ХМАО Накануне в парке Сургута гадюка укусила за палец восьмилетнего мальчика.

Фото: Депздрав ХМАО

Накануне в парке Сургута гадюка укусила за палец восьмилетнего мальчика. Из-за расстройства аутистического спектра рассказать родителям о нападении ядовитой змеи ребенок не мог, а в этом время яд уже распространялся по организму. Опухший палец родители приняли за перелом и отвезли ребенка в травмпункт. Однако диагноз не подтвердился и семью направили в БУ «Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства», сообщает Депздрав ХМАО.

Отек становился больше, палец, а за ним и рука чернели. Альберта перевели в реанимацию, где врачи приняли решение госпитализировать его санавиацией в БУ «Нижневартовская окружная клиническая детская больница».

« Ребенок поступил в критическом состоянии: не мог дышать самостоятельно, конфликтовал с аппаратом ИВЛ, из-за чего понадобился перевод в медикаментозную кому. Также у мальчика началось «пропотевание» — образование жидкости, там, где ее не должно быть — пострадали сердце, легкие, брюшная полость. Давление было далеко ниже нормы, сердце не справлялось со своей задачей. Так как времени с укуса прошло много, начался тромбоз и некроз, которые распространились с укушенного пальца до самой шеи », — сообщил дежурный врач Алесей Томилин .

Всю ночь медики пытались стабилизировать состояние маленького пациента. На утро ребенка приняла врач-анестезиолог-реаниматолог Наталья Манцева .

« Первые трое суток были самые тяжелые. Сохранялась критическая дестабилизация состояния, ребенок также находился на ИВЛ на 100%-ом кислороде. У мальчика был свободный воздух и жидкость в плевральных полостях. На помощь пришли хирурги — вместе ставили дренажи, проводили пункцию, чтобы восстановить функцию легких. Если говорить коротко, чтобы спасти мальчика была проделана колоссальная работа », — рассказала она.

В настоящий момент Альберт переведен в детское хирургическое отделение. Его жизни ничего не угрожает. Сейчас врачи борются за его палец, который сильно пострадал от укуса ядовитой змеи.


Антонина Арямова

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *