Выносливые, уравновешенные, многозадачные. Хозяйки операционных отмечают профессиональный праздник

Оперблок называют сердцем хирургической больницы, а сердце должно работать исправно и бесперебойно.

Оперблок называют сердцем хирургической больницы, а сердце должно работать исправно и бесперебойно. Ответственность за его состояние в нашей клинике несёт 41 операционная медсестра. Сегодня поздравляем их с профессиональным праздником! Он отмечается ежегодно 15 февраля и носит статус международного.

Романтикой оперблока Светлана Павлова прониклась ещё в Тюменском медучилище. Первое приглашение на работу в операционную стало судьбоносным – в травмбольнице Светлана Владимировна уже 33 года. Пришла, когда здесь был только один операционный блок. Поэтому обслуживала операции разного профиля. Работала с хирургами, травматологами-ортопедами, нейрохирургами. Принимала экстренных и плановых пациентов, детей и взрослых.

Сегодня в больнице три больших и современных оперблока. Один из них выделен специально для службы эндопротезирования и артроскопии. Здесь вместе со Светланой Владимировной работает восемь операционных медсестёр. Каждая в смену организует и сопровождает от 4 до 6 хирургических вмешательств. Практически все эти операции высокотехнологичные, требующие от медсестры серьёзных знаний. Например, набор инструментов для замены сустава едва умещается на двух столах. Помощница хирурга должна знать назначение и очередность подачи каждого предмета. А в случае изменения хода операции, что нередко бывает даже в плановой работе, быстро сориентироваться и, не прерывая процесс,  обеспечить врачу дополнительный инструментарий. Между операциями у медсестры может быть всего 10 минут, чтобы подготовить рабочее место хирурга со строгим соблюдением  стерильности и других требований.

Хозяйка операционной не имеет права поддаваться панике в критической ситуации и должна всегда оставаться собранной и уравновешенной. От неё во много зависит слаженной действий всей бригады, качество и своевременность оказания помощи пациенту. Сегодня в Сургутской травмбольнице выполняется более 9 тысяч операций в год. На такие объёмы клиника смогла выйти, в том числе, благодаря сильной, профессиональной команде операционных сестёр.

Галерея

Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *