Жанна Рябцева: В Югре большие возможности для реабилитации

Депутат Государственной Думы, заместитель руководителя Уральского МКС партии, руководитель рабочей группы «Единой России» по помощи участникам СВО Жанна Рябцева встретилась с коллективом окружной клинической больницы Ханты-Мансийска.

Депутат Государственной Думы, заместитель руководителя Уральского МКС партии, руководитель рабочей группы «Единой России» по помощи участникам СВО Жанна Рябцева встретилась с коллективом окружной клинической больницы Ханты-Мансийска.

Первым объектом посещения стал телемедицинский центр учреждения. Он позволяет проводить консилиумы с врачами из 22 муниципалитетов, других регионов страны, федеральных и международных центров. В год специалисты организуют около 4 тысяч видеоконсультаций, а также лекции и семинары с участием зарубежных университетских клиник, научных центров. Главный врач клиники Елена Кутефа отменила, что такая система взаимодействия значительно повышает уровень оказываемой помощи.

Кроме того, депутат Госдумы посетила отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, специалисты которого круглосуточно помогают людям с острым коронарным синдромом, и отделение реабилитации. Здесь установлен современный роботизированный ветрикализатор, который медики используют в комплексе с ЛФК и другими восстановительными манипуляциями. Этот аппарат, как отмечают врачи, немного напоминает экзоскелет, но позволяет уже через три процедуры не ходящему человеку начать передвигаться с опорой. 

«В Югре большие возможности для реабилитации. Здесь есть современное оборудование, которое даёт возможность ребятам восстанавливаться и полноценно жить. Это дорогого стоит. Это те возможности, которые должны быть использованы. Я очень рада, что в регионе на это выделяются такие серьезные средства, в том числе и финансовые. В условиях проведения СВО такая реабилитация кране необходима нашим бойцам. Наша задача сейчас –сделать так, чтобы бойцы имели возможность восстанавливаться у себя на родной земле», – подчеркнула Жанна Рябцева.

Отметим, в Окружной клинической больнице пациенты могут получить 2 500 видов высокотехнологичной медицинской помощи от первичной до трансплантации. На благо югорчан трудятся 3 тысячи сотрудников, из них почти 900 врачей и 1 500 медсестёр.

Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *