​Жителям сел Тюменской области становится доступнее медицинская помощь

В Тюменской области в селе Голышманово и деревне Черемшанке 10 апреля открылись новые фельдшерско-акушерские пункты.

В Тюменской области в селе Голышманово и деревне Черемшанке 10 апреля открылись новые фельдшерско-акушерские пункты. Модульные ФАПы установлены в рамках реализации региональной программы по модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».

Запуск новых фельдшерско-акушерских пунктов позволит обеспечить доступность первичной медицинской помощи в отдаленных селах, отмечает главный врач областной больницы №11 Алексей Белов .

ФАП в Голышманово будет обслуживать 306 человек, в деревне Черемшанка – 248 человек. В модульных зданиях местные жители могут обратиться за консультацией к фельдшерам и пройти отдельные обследования.

«Можем измерить гемоглобин, уровень сахара в крови. Аппараты ЭКГ позволяют провести обследование и моментально направить кардиограмму пациента специалисту в Областную больницу № 11. Созданы комфортные условия как для медицинского персонала, так и для пациентов» , – рассказала фельдшер Голышмановского ФАПа Ирина Завьялова.

Жительница Черемшанки Ираида Алексеева поделилась, что для деревни открытие ФАПа – долгожданное событие: «Раньше фельдшерско-акушерский пункт располагался в стационарном здании, которое требовало ремонта. В новом ФАПе светло и просторно. Буду заглядывать сюда чаще, но не как пациент, а для профилактики – пройти обследования» .


Игорь Спиридонов

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *